Anna Jones - A Modern Way to Eat. Verlosung - Aviva - Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de Gewinnspiele



AVIVA-BERLIN.de im November 2024 - Beitrag vom 08.10.2015


Anna Jones - A Modern Way to Eat. Verlosung
AVIVA-Redaktion

Der Londoner Shootingstar in der Welt des Kochens mischt mit ihrem ersten Kochbuch die Veggie-Szene auf. Ihr Anliegen: Nachhaltigkeit. AVIVA verlost 3 Bücher




Anna Jones erregte mit ihrem Kochbuch "A Modern Way to Eat" im vergangenen Jahr in Großbritannien großes Aufsehen. Das erste Buch der jungen Londoner Köchin wurde dort innerhalb kürzester Zeit zum Bestseller. Die Londoner Times wählte Jones vegetarische und vegane Kreationen unter die Top 10 Food Trends 2015 und der Guardian feierte euphorisch ihre "einfache, saisonale, vegetarische Küche – so köstlich wie virtuos". Am 12. Oktober 2015 erscheint nun die deutsche Ausgabe des Buchs im Mosaik Verlag.

Einfach gut essen und bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen – Anna Jones frische und schnelle Gerichte folgen einem einfachen, praktischen Ansatz und bringen mit einem kreativen Twist frischen Wind in die vegetarische Küche. Ob Bananen-Pancakes mit Blaubeeren & Pecannüssen zum Frühstück, Kichererbsen-Eintopf mit eingelegter Zitrone zum Abendessen, ein Pistazienkuchen mit Holunderblütensirup zum Nachtisch oder eine selbst gemachte Brombeer-Limetten-Limonade – die Vielfalt ihrer Rezepte zeigt wie abwechslungsreich vegetarischer Genuss ist. Neben klassischen Rezepten bietet das Buch zahlreiche Ideen für Desserts, Brot, Chutneys und Konfitüren sowie zahlreiche vegane und glutenfreie Alternativen.

Nachhaltigkeit und ein bewussterer Umgang mit Lebensmitteln ist Anna Jones bei ihrer Arbeit ein großes Anliegen: "Ich will den Leuten nicht vorschreiben kein Fleisch mehr zu essen, aber ich hoffe, dass ich dazu beitragen kann, dass sie ein größeres Bewusstsein dafür entwickeln, was sie essen". Nachhaltigkeit spielt auch bei der Produktion des Buchs eine große Rolle: Die deutsche Ausgabe von "A Modern Way to Eat" wird das erste Buch weltweit sein, dessen Papier aus Apfelresten (Trester) hergestellt wird.

Anna Jones ist Köchin, Foodstylistin, Foodjournalistin und seit vielen Jahren überzeugte Vegetarierin. Sie war lange Jahre Teil von Jamie Olivers Team – stylte, schrieb und arbeitete hinter den Kulissen mit an seinen Büchern, Fernsehshows und Food-Kampagnen. Mittlerweile hat sie sich selbständig gemacht und mit "A Modern Way to Eat" ihr erstes eigenes Kochbuch geschrieben. Sie lebt, schreibt und kocht in Hackney, London.
Mehr Infos unter: www.annajones.co.uk


Anna Jones
A Modern Way to Eat

Originaltitel: A Modern Way to Eat
Ãœbersetzt von Susanne Kammerer
Über 200 vegetarische und vegane Rezepte für jeden Tag
Mosaik Verlag, erschienen 12. Oktober 2015
360 Seiten
ISBN 978-3-442-39286-5
Euro 19,99 [D] | Euro 20,60 [A] | CHF 26,90 (UVP)
www.randomhouse.de



AVIVA-Berlin verlost 3 Bücher. Bitte senden Sie uns den AVIVA-Tipp aus unserer Rezension zu Carlo Bernasconi und Larissa Bertonasco - La cucina verde. Die schönsten italienischen Gemüserezepte mit Angabe Ihrer Postadresse bis zum 10.12.2015 per Email an folgende Adresse: info@aviva-berlin.de



(Quelle: Randomhouse)


Gewinnspiele

Beitrag vom 08.10.2015

AVIVA-Redaktion