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Beitrag vom 21.04.2013
Nicola Graimes - Die neue vegetarische Küche. Verlosung
AVIVA-Redaktion
Rohkost / Grillen / Braten / Dämpfen / Kochen / Backen, so der Untertitel dieses edlen Cookbooks, das die Farbe Grün nicht nur auf dem Cover ...AVIVA verlost 2 Bücher
... transportiert.
Auch und vor allem der Inhalt ist gesund und bunt, und die Vielfalt der hier zusammengestellten Rezepte beweisen einmal mehr, dass fleischlose Küche alles andere als langweilig und fade ist.
Die Zeiten, in denen fleischlose Gerichte eintönig schmeckten und auch so aussahen, sind endgültig vorbei. Die moderne vegetarische Küche hält unzählige und vielfältige Rezepten bereit, die zum Probieren anregen und unwiderstehliche Alternativen bieten. Dieses Buch versammelt sechs wichtige Zubereitungsarten, mit denen Sie köstliche Gerichte kreieren können:
Mittels der Garmethoden Rohkost, Grillen, Braten, Dämpfen, Kochen und Backen können Sie das Beste aus Ihren Lieblings-Zutaten herausholen und sich zudem ausgewogen ernähren. Die ehemalige Gastro-Journalistin, die über Umwege zum Kochbuchschreiben kam, holt sich gern Anregungen aus den verschiedensten Küchen der Welt. So finden sich in diesem Buch neben japanischen oder indonesischen Kochideen auch karibisch oder italienisch und spanisch inspirierte Rezepte, die auch für EinsteigerInnen leicht nachzukochen sind.
Die jeweiligen Garmethoden sind schön übersichtlich und kapitelweise in "Leichte Küche", "Hauptspeisen", "Beilagen" und "Desserts" eingeordnet und erleichtern so das schnelle Wiederfinden.
Für sich selbst, für GästInnen oder gemeinsam zu kochen macht erwiesenermaßen glücklich! Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben z.B. mit warmem Spargelsalat mit Halloumi und Bohnen in Chipotle-Dressing, Tagliatelle mit Frühlingsgemüse und Zitrone, Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse, Parmesan-Roulade mit Kürbisfüllung oder Schokoladen-Trüffel-Torte. Besonders die Desserts sind zum Dahinschmelzen und unter den vertretenen Rezepten gibt es natürlich auch die unverzichtbaren Vanille-Cheesecakes, aber auch exotische Gerichte wie Melonen-Wodka-Granita mit Granatapfelkernen.
Bei den 185 Rezepten ist für jede/n Geschmack etwas dabei!
Praktisch ist das ausführliche Glossar für EinsteigerInnen und die in der Einleitung zusammengestellten Hintergrundinfos und Grundlagen zur jeweiligen Zubereitungsart, ihren Eigenarten und Möglichkeiten.
Zur Autorin: Nicola Graimes ist eine mehrfach ausgezeichnete Food-Journalistin, die sich auf gesunde Ernährung spezialisiert hat. Graimes hat über 20 Bücher verfasst und ist ehemalige Herausgeberin des britischen Magazins Vegetarian Living. Sie lebt mit ihrer Familie, sowie einer Katze und einem Hund in Brighton.
Mehr Infos unter: nicolagraimes.co.uk
AVIVA-Berlin verlost 2 Bücher. Bitte senden Sie uns den AVIVA-Tipp aus unserer Rezension zu "Kreuzberg kocht" von Ana Lichtwer, Anna Schroll und Cornelia Temesvári bis zum 30.06.2013 per Email an folgende Adresse: info@aviva-berlin.de
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Nicola Graimes
Die neue vegetarische KücheRohkost / Grillen / Braten / Dämpfen / Kochen / Backen
Originaltitel: New Vegetarian Kitchen
Fotos: William Lingwood
240 Seiten, 19 x 24,5 cm
gebunden, illustriert, mit Lesebändchen
ISBN 978-3-8369-2758-1
EUR (D) 26.95 | EUR (A) 27.80 | SFr 35.90
Gerstenberg Verlag, erschienen 2013)
www.gerstenberg-verlag.de(Quelle: Gerstenberg Verlag)