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Beitrag vom 19.09.2002
Hausgemachtes
Katja Lankow
Nachdem die konsumstarken Zeiten "dank" der wirtschaftlichen Talfahrt vorbei sind, besinnen sich viele Menschen wieder darauf selbst Lebensmittelvorräte herzustellen.
Das spart nicht nur Geld, der Glasinhalt hält geschmacklich endlich auch keine bösen Überraschungen mehr bereit.
Der GU KüchenRatgeber "Hausgemachtes" bietet dafür einen klasse Einstieg. Den anfangs Unwissenden werden alle Grundlagen für das Einkochen im Glas, für das Einwecken mit Öl, Salz und Essig und das Einmachen im Gärtopf vermittelt.
Neben einer Pannenhilfe und 10 GU Erfolgstipps für die "Geling-Garantie" stehen den interessierten LeserInnen viele leckere Rezepte aus vier verschiedenen Bereichen zur Verfügung:
Aufstriche und Vorspeisen
Fonds und Saucen
Beilagen und Chutneys
Imbiss mit Fisch und Fleisch
Die Kochanleitungen sind verständlich geschrieben, mit Angaben zur Zubereitungs- und Ruhezeit, zur Dauer der Haltbarkeit und zur Kalorienzahl pro Glas. Als Schmankerl erfahren wir bei den meisten Köstlichkeiten zusätzlich aus welchem Land sie als Spezialität importiert wurden.
Es ist für jeden Gaumen etwas dabei: egal ob vegetarisch oder Allesesser. Auch als Geschenkidee kommen die Rezepte an.
Da bleibt mir eigentlich nur noch zu sagen: Bon Appetit.
Reinhardt Hess
"Hausgemachtes"
Pikantes für den Vorrat
Reihe: GU KüchenRatgeber
Gräfe und Unzer Verlag, München 2002
ISBN: 3-7742-5452-4
Preis: 6,90 EUR