Das erste Backbuch der Berliner Coffee-Queen Cynthia Barcomi - Aviva - Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de Literatur



AVIVA-BERLIN.de im April 2024 - Beitrag vom 06.10.2007


Das erste Backbuch der Berliner Coffee-Queen Cynthia Barcomi
Sharon Adler

"Let´s cake ´n´ coffee" - unter diesem Motto verbindet die Amerikanerin Cynthia Barcomi in ihren Berliner Cafés und zuhause die Liebe für auserlesenen Kaffee mit der Lust an Pies, Cookies und...




...Bagels, aber auch an Pizzen, Muffins, Scones, Blintzes, Challah und Brownies.

Cynthia Barcomi´s erstes Backbuch

Barcomi´s Kaffeerösterei und Barcomi´s Deli haben in Berlin längst Kultstatus und sind schon lange kein Geheimtipp mehr.
Wo in Berlin kommt man auch sonst an solche Köstlichkeiten?

Diverse Gäste haben bereits versucht, Cynthia Barcomis Rezepte nachzubacken oder ihr ihre Backmysterien zu entlocken. Jetzt verrät sie in Cynthia Barcomi´s Backbuch endlich ihre kulinarischen Geheimnisse: von ihren berühmten "Monster Brownies" oder den beliebten "Chocolate Chip Cookies" bis zu ihrem legendären "Carrot Cake" mit "Frosting", der klassischen Challah, dem ultimativen "Chocolate Fudge Cake" oder ihrem "New York Cheesecake".

Außerdem erklärt sie, welches Werkzeug nötig ist und wie man diese Delikatessen ganz einfach backt. Cynthias Philosophie: "Wenn Sie jemanden wirklich eine Freude machen wollen, backen Sie ihm Cookies. Sie sind so etwas wie eine Friedenspfeife, Pflaster und Aphrodisiakum in einem. Und was ist stimmiger als Sinnbild für das in vollen Zügen genossene Leben als Bagels. Sie sind der Circle of Life." American Baking ist Lebensfreude pur – ob simple Pancakes zum Frühstück oder aufwendige Kuchen und andere köstliche Leckereien, als Mitbringsel für Freundinnen oder einfach so für die ganze Familie.

AVIVA-Tipp: Rezepte zum Verlieben! Tolle Fotos von Cynthia Barcomi beim Einkaufen der Zutaten für ihre Köstlichkeiten auf den Straßen Berlins oder in ihrer eigenen Küche mit ihren Kindern, dazu liebevoll inszenierte Foodaufnahmen runden dieses Backbuch ab und machen es zu einem sinnlichen Leseerlebnis.

Cynthia Barcomi wurde in Seattle geboren und hat schon als kleines Mädchen für ihr Leben gern gebacken. Nach erfolgreichen Jahren als Tänzerin machte sie ihre Leidenschaft fürs Backen zum Beruf und gründete in ihrer Wahlheimat Berlin 1994 die Barcomi´s Kaffeerösterei. 1997 folgte das Barcomi´s Deli. Beide haben längst Kultstatus erlangt. (Quelle: Verlagsinformation).
Weitere Informationen zu Cynthia Barcomi unter: www.barcomis.de


Cynthia Barcomi
Cynthia Barcomi´s Backbuch
"Let´s cake ´n´ coffee!"

Originalausgabe
Mosaik bei Goldmann Verlag, erschienen Oktober 2007
176 Seiten, durchgehend-farbig mit Lesebändchen
Euro 16,95 [D] / Euro 17,50 [A]/ sFr 30,90
ISBN: 978-3-442-39118-9


Literatur

Beitrag vom 06.10.2007

Sharon Adler