AVIVA-Berlin >
Literatur
AVIVA-BERLIN.de im Dezember 2024 -
Beitrag vom 27.12.2008
Cynthia Barcomi`s Kochbuch für Feste
Silvy Pommerenke
Mit Kaffee und Kuchen kennt sich die Amerikanerin aus, wie man unschwer in ihren beiden Berliner Cafés nachprüfen kann. Dass sie auch herzhaft kochen kann, beweist sie nun mit ihrem neuen Buch.
Nicht nur für den Geburtstag, die Sylvesterparty oder das sommerliche Grillfest, sondern auch für Weihnachten, Ostern oder Pessach bietet Cynthia Barcomis Kochbuch geschmackvolle Rezepte, die kinderleicht nachzukochen sind und Ihren Gästen viel Freude bereiten werden. Selbstverständlich gibt es jede Menge Tipps, was in einer Hobbyküche an Gerätschaften und an Zutaten nicht fehlen darf, damit aus der Dinnereinladung kein kulinarischer Reinfall wird. Ob es sich dabei um herzhafte Brotaufstriche, den fruchtigen Aperitif oder um sizilianische Gemüsespezialitäten handelt, so verbindet die Rezepte allesamt eines: mit wenig Aufwand und ohne großartige Kochvorkenntnisse lassen sich die Rezepte nachkochen und garantieren einen schmackhaften Erfolg. Neben Fingerfood finden sich fleischhaltige Hauptgänge, gemüselastige Beilagen und selbstverständlich auch das eine oder andere Kuchenrezept in Cynthia Barcomis Kochbuch. Aufgeteilt in sieben Rubriken werden vom Buffet über das Candlelight-Dinner bis hin zu den Jahresendfesten etliche kleine und große Vorschläge gemacht, wie man seinen Gästen phantasievolle und dennoch leicht nachzukochende Gerichte zubereiten kann. Ergänzt wird das Kochbuch mit stilvollen Bildern in gepflegtem Ambiente, wodurch das Auge bereits während der Zubereitung mitessen kann. Auch Rezepte für den elitären Kindergaumen kommen nicht zu kurz, und ein weiterer Pluspunkt für das Kochbuch ist, dass man im Register nicht nur die deutschen Namen der Rezepte findet, sondern zusätzlich noch die amerikanischen, so dass man bilingual nach der richtigen Gaumenfreude suchen kann.
Weiterlesen: "Cynthia Barcomi`s Backbuch" und "Nigella Express" von Nigella Lawson
Cynthia Barcomi im Netz: www.barcomis.de
Zur Autorin: Cynthia Barcomi führt zwei der angesagtesten Cafés in Berlin. Ihr Cateringunternehmen beliefert unter anderem das Hotel Adlon, verschiedene Botschaften, Filmproduktionen und Kunstgalerien. (Quelle: Verlagsinformationen)
AVIVA-Tipp: Schnelle und unkomplizierte Zubereitung verspricht Cynthia Barcomi`s Kochbuch für Feste, das sich vor allem an HobbyköchInnen wendet. Bei all der Einfachheit der Rezepte tragen sie doch das gewisse Etwas in sich, dass das heimische Esszimmer in eine wahre Gaumenfreude verwandelt. Barcomi beweist, dass sie nicht nur ein Händchen für Süßes und Koffeinhaltiges hat, sondern sich auch bestens in der herzhaften Küche auskennt.
Cynthia Barcomi`s Kochbuch für Feste
Verlag: Mosaik Bei Goldmann, September 2008
Gebunden, 176 Seiten
Größe: 27,6 x 21,4 x 2 cm
Mit Fotos / Illustrationen von Maja Smend, Paul Schirnhofer
durchgehend 4-farbig
mit Lesebändchen
ISBN: 978-3442391509
18,95 Euro