AVIVA-Berlin >
Literatur
AVIVA-BERLIN.de im Dezember 2024 -
Beitrag vom 18.03.2013
Cynthia Barcomi - Let´s bake. 70 wundervolle Back-Rezepte, die perfekt gelingen
AVIVA-Redaktion
"Bake someone happy" ist das Motto dieser Schätzesammlung – ob süß oder herzhaft, Barcomi führt hier konsequent ihre Leidenschaft für das Backen fort, der sie schon 2007 in dem Vorgänger...
... "Backbuch" erfolgreich gehuldigt hat.
Appetitanregend bebildert und in einfachen Anweisungen einleuchtend erklärt, stellt Barcomi eine reiche Sammlung Rezepte aus der amerikanischen Backkunst vor.
Mjam.
Nur eine kleine Auswahl der beschriebenen Köstlichkeiten sind Ziegenkäsemuffins mit Erbsen und Kräutern, herrliche Scones, herzhafte Brötchen aus lockerem Biscuitteig und Kräuterfrischkäse, Blueberry Cornmeal Pancakes, selbst gebackenes Baguette, Bagels, Zitronen-Whoopie-Pies mit Beerenfüllung, das Ideal des perfekten Brötchens, Brownies (endlich erklärt jemand, wie mensch sie so hinbekommt, dass der Innenteil cremig bleibt!), Cookies in allen Varianten, leuchtend sonnengelbe Chocolate Lemon Tart, natürlich Cupcakes (aber nicht irgendwelche, sondern solche mit frischer Ananas und Kokosmilch), klassischer New Yorker Käsekuchen, echter Pecan Pie mit Ahornsirup, Schokolade und Preiselbeeren, schaumig-lockere Baiser-Desserts mit noch mehr Beeren, und wem jetzt nicht das Wasser im Mund zusammen läuft, der/dem kann nicht mehr geholfen werden.
Zur Autorin: Cynthia Barcomi wurde in Seattle geboren und hat schon als kleines Mädchen für ihr Leben gern gebacken. Nach erfolgreichen Jahren als Tänzerin machte die jüdische Amerikanerin ihre Leidenschaft fürs Backen zum Beruf und gründete in ihrer Wahlheimat Berlin 1994 die "Barcomi´s Kaffeerösterei". 1997 folgte das "Barcomi´s Deli". Beide haben längst Kultstatus erlangt. Ihr Cateringunternehmen beliefert unter anderem das Hotel Adlon, verschiedene Botschaften, Filmproduktionen und Kunstgalerien. (Quelle: Verlagsinformationen)
AVIVA-Tipp: Einfach und für Ungeübte leicht verständlich erklärt, unprätentiös präsentiert und schön fotografiert. Backen als Fest.
Cynthia Barcomi
Let´s Bake. 70 wundervolle Back-Rezepte, die perfekt gelingen!
Herausgegeben von Ulf Meyer zu Kueingdorf
Mit Fotos von Jackie Hardt, Maja Smend
Mosaik Verlag, erschienen am 18. März 2013
Gebundenes Buch, Pappband mit Lesebändchen
160 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
ISBN: 978-3-442-39242-1
17,99,- Euro
www.randomhouse.de
Weitere Informationen finden Sie unter:
www.cynthiabarcomi.com
Barcomi´s
Cynthia Barcomi auf Facebook
Weiterlesen auf AVIVA-Berlin:
Cynthia Barcomi´s Kochbuch für Feste
Das erste Backbuch der Berliner Coffee-Queen Cynthia Barcomi