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Beitrag vom 07.04.2008
StudentInnenküche. Von Tanja Dusy
Britta Leudolph
Dieses Kochbuch ist vor allem für EinsteigerInnen geeignet. Neben vielen schnellen und günstigen Rezeptideen enthält es praktische Tipps, welcher Basisvorrat an Lebensmitteln zu Hause vorrätig...
...sein sollte, in welche Küchenutensilien eine Investition lohnt und welche Gewürze den Gerichten den richtigen Pfiff geben.
Die Rezeptvorschläge sind in drei Kategorien unterteilt: "Fixe Snacks", "Zum Sattwerden" und "Für Viele". Vorgestellt werden rund 40 schmackhafte, vor allem leicht zuzubereitende Mahlzeiten, etwa "Möhren-Apfel-Sandwich", "Peperoni-Tomaten-Reis" oder "Chili con Carne". Auch an harte Prüfungszeiten hat die Autorin gedacht: Drei Rezepte für ein "Brainpower-Frühstück" machen fit.
Die Kochanleitungen sind leicht verständlich und enthalten neben der Zubereitungszeit auch Nährwertangaben, sowie Variationsmöglichkeiten und Tipps, wie die Speisen noch verfeinert werden können.
AVIVA-Tipp: Dieser kleine Küchenratgeber eignet sich gut für Menschen, die zuvor so gut wie noch nie gekocht haben. Die Anleitungen sind mühelos nachzuvollziehen, die benötigten Zutaten übersichtlich und preisgünstig. So erfüllt "StudentInnenküche" die Erwartungen voll und ganz.
Zur Autorin: Tanja Dusy hat eine Leidenschaft fürs Kochen und Schreiben. Über den Umweg der "VOX"-Sendung "Kochduell", der Arbeit als freie Journalistin und als Köchin in einem Cateringbetrieb kam sie dazu, ihr Hobby zum Beruf zu machen: Seit 2000 ist sie Kochbuch-Redakteurin im Gräfe und Unzer Verlag und Autorin mehrerer Kochbücher.
StudentInnenküche
Tanja Dusy
Gräfe und Unzer, Reihe GU Küchenratgeber, erschienen Februar 2008
Softcover mit Klappen, 64 Seiten, ca. 45 Farbfotos
ISBN 978-3-8338-0994-1
7,50 Euro