HAMANTASCHEN (Hamans Ohren)
traditionelle Süßigkeit zu Purim

Zutaten für den Teig

Alle Zutaten zusammen kneten und stückweise die Margarine zugeben.
Den Teig auf eine dünn bemehlte Arbeitsfläche geben und verkneten. Eine Kugel formen, flachdrücken und fest in Folie einwickeln. 3 - 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

Zutaten für die Mohn-Honig-Füllung

Zucker + Honig + Wasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis geringer Hitze kochen, bis der Zucker schmilzt. Den Mohn unterrühren und von der Kochstelle nehmen. Zitronensaft + abgeriebene Zitronenschale untermischen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. 2 Backbleche dünn einfetten. Den Teig auf eine dünn bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser so viele Kreise wie möglich ausstechen. Den Rand jedes Teigstücks mit 1 TL Mohnfüllung in die Mitte geben. Die Ränder an drei Stellen nach oben ziehen, um ein Dreieck zu formen. Die Ränder zusammendrücken, dabei an jeder Seite einen winzigen Spalt lassen.

Die Teigdreiecke im Abstand von 2,5 cm auf ein Backblech legen. 14 - 18 Min. goldbraun backen. Auf ein Küchengitter legen und abkühlen lassen.
Die Kekse in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren oder essen.